Pelatihan MLM – Bagaimana Menjawab 30 Pertanyaan dan Penolakan Paling Umum Dalam Pemasaran MLM atau Jaringan

Oke, jadi Anda telah membuat panggilan, memulai undangan, tetapi semuanya tidak berjalan lancar seperti yang Anda harapkan.

Prospek Anda mulai mengajukan beberapa pertanyaan sulit.

Gulp, tiba-tiba lidahmu diikat! Kamu panik dan mengatakan sesuatu yang bodoh.

Baru kemarin, salah satu downline saya bertanya setelah dia melakukan beberapa panggilan pertamanya ke beberapa prospek.

Apa yang Anda katakan ketika mereka bertanya kepada Anda, Apakah ini MLM? atau Apakah saya perlu menjual barang? atau Apakah saya perlu menghabiskan banyak waktu?

Berikut adalah jawaban Anda untuk 30 pertanyaan yang paling sering diajukan di MLM atau Pemasaran Jaringan.

1. Apa sebenarnya bisnis ini?

Jawaban 1 (lihat kembali ke situs web Anda): Yah, semuanya dijelaskan di situs web saya. Bisakah kamu memeriksanya hari ini?

Jawaban 2 (jika perusahaan Anda tidak menyediakan situs web): Yah, saya tidak bisa menjelaskannya melalui telepon, jadi cara terbaik adalah bertemu hari ini atau besok sehingga saya bisa menunjukkan rinciannya.

* Sekarang, alasan mengapa kami tidak ingin menjelaskan melalui telepon, adalah karena tidak mungkin prospek dapat melihat gambaran besar dengan beberapa kata yang ditransfer melalui telepon! Ingat, tanggung jawab kita dalam MLM adalah menyampaikan pesan dan pesan yang lebih jelas, semakin rendah kemungkinan penolakan atau misinformasi.

2. Apakah ini MLM?

Jawaban: (Jawab pertanyaan dengan pertanyaan) Mengapa Anda menanyakan itu? Sudahkah Anda melakukan MLM sebelumnya?

* Dalam hal ini, kami menjawab pertanyaan dengan pertanyaan karena kami ingin tahu apakah prospek NEGATIF ​​terhadap MLM. Jika prospek menjawab pertanyaan Anda dengan respon negatif misalnya. Ya saya punya dan saya gagal sangat atau Tidak, saya tidak punya, tetapi kerabat / teman saya terlibat dengan beberapa MLM dan gagal, maka Anda harus lebih bijaksana dan menjawab Yah, itu bukan apa yang Anda pikirkan atau telah lihat. Periksa situs web saya atau saya dapat menunjukkan detailnya saat kami bertemu hari ini atau besok.

3. Apakah ini salah satu piramida atau permainan uang?

Jawaban: Tidak, tentu saja tidak. Mengapa kamu mengatakan itu? Apakah Anda memiliki pengalaman buruk dengan sesuatu seperti itu?

* Sekali lagi, kami ingin mengetahui apakah prospek memiliki pengalaman negatif dan kami ingin meyakinkan mereka bahwa bisnis kami tidak seperti itu.

4. Jadi apakah saya perlu menjual sesuatu?

Jawaban: Tidak, bisnis ini bukan tentang menjadi penjual super jika Anda tidak suka penjualan.

* Alasan mengapa kami mengatakan ini adalah karena lebih dari 90% populasi dunia tidak menyukai penjualan. Namun, lebih dari rasa takut harus menjual barang karena mereka tidak melihat manfaat atau apa yang ada di dalamnya untuk mereka.

5. Apakah saya harus menjual barang kepada keluarga dan teman-teman saya?

Jawaban: Tidak, Anda tidak perlu melakukannya jika Anda tidak suka melakukannya.

* Kebanyakan orang takut menjajakan produk kepada keluarga dan teman-teman mereka, namun sebagian besar waktu, pendapat mereka akan berubah ketika mereka menyadari betapa bagusnya produk tersebut dan bagaimana mereka dapat memperoleh manfaat dari produk tersebut.

6. Apakah saya harus melakukan panggilan dingin?

Jawaban: Tidak, Anda tidak perlu melakukan panggilan dingin jika Anda tidak mau.

7. Apakah saya harus menghabiskan waktu berjam-jam untuk melakukan bisnis ini?

Jawaban: Yah, itu sebenarnya fleksibel dan sepenuhnya terserah Anda. Semakin banyak waktu dan usaha yang Anda masukkan ke dalam bisnis, semakin banyak yang akan Anda hasilkan karena tidak ada batasan jumlah uang yang dapat Anda hasilkan.

8. Saya tidak punya banyak teman.

Jawaban: Tidak apa-apa. Anda tidak perlu bergantung pada teman dan kerabat Anda untuk berhasil dalam bisnis ini.

9. Jadi apa yang harus saya lakukan?

Jawaban: Anda harus melalui pelatihan perusahaan kami dan mempelajari dasar-dasar bisnis, kemudian ikuti langkah demi langkah sistem kami untuk memandu Anda menuju kesuksesan.

10. Apakah saya perlu menginvestasikan banyak uang?

Jawaban: Itulah keindahan dari bisnis ini. Anda tidak perlu menginvestasikan sejumlah besar uang untuk memulai bisnis. Berapa banyak yang Anda perlukan untuk memulai waralaba McDonald's atau Kentucky Fried Chicken?

* Ide di sini untuk membuat referensi kuat untuk bisnis seperti McDonald's yang semua orang tahu atau telah dengar. Kemudian, beri tahu prospek bahwa waralaba McDonald's mengambil sesuatu seperti US $ 1 juta dolar untuk memulai. Namun, bisnis kami hanya membutuhkan beberapa ratus atau ribu dolar untuk memulai. Relatif, itu bukan investasi besar sekali!

11. Saya tidak bisa berbicara sebaik Anda.

Jawaban: Dalam bisnis ini, ini bukan tentang bisa berbicara dengan baik. Selain itu, jadilah menuntun Anda dengan sistem langkah demi langkah kami yang tidak mengharuskan Anda untuk berbicara dengan baik atau menjadi penjual yang baik.

12. Saya terlalu sibuk.

Jawaban: Apakah Anda ingin memiliki lebih banyak kebebasan waktu?

* Jelaskan kepada prospek ide-ide yang saya bagikan di WHY MLM tentang menukar waktu Anda untuk uang dan bertukar OPT (Waktu orang lain) untuk kekayaan Anda. Banyak orang berpikir mereka melakukannya dengan baik, tetapi mereka tidak menyadari bahwa mereka masih terjebak dalam perlombaan tikus.

13. Saya tidak berpikir MLM atau Network Marketing adalah karir profesional.

Jawaban: Pernahkah Anda mendengar tentang Donald Trump (ultra kaya miliarder mogul properti dalam hit show THE APPRENTICE) atau Robert Kiyosaki (Penulis terkenal di dunia buku RICH DAD POOR DAD)? Jika keduanya sangat menyarankan pemasaran jaringan atau MLM sebagai salah satu bisnis terbaik bagi orang-orang untuk menjadi kaya, apakah Anda berpikir bahwa mereka akan mempertaruhkan reputasi mereka pada sesuatu yang tidak profesional?

* Cara terbaik adalah menunjukkan kepada mereka buku Donald Trump dan Robert Kiyosaki yang mereka tulis bersama, Mengapa Kami Ingin Anda Menjadi Kaya? dan balik ke satu bab lengkap itu, di mana keduanya merekomendasikan agar kami bergabung dengan pemasaran jaringan untuk menjadi kaya!

14. Apakah Anda sudah menghasilkan uang?

Jawaban (jika Anda baru memulai): Tidak, saya baru saja memulai bisnis dan bisnis apa pun membutuhkan waktu untuk menghasilkan pendapatan. Namun, saya dapat memperkenalkan kepada upline saya yang telah menghasilkan uang dan sangat sukses. Anda dapat memeriksa situs webnya atau saya dapat mengatur panggilan 3 arah untuk percakapan dengannya.

15. Berapa lama waktu yang diperlukan bagi saya untuk menghasilkan uang?

Jawaban: Terserah berapa banyak waktu dan usaha yang Anda masukkan ke dalam bisnis. Namun, beri waktu setidaknya 3 bulan untuk mempelajari tali terlebih dahulu.

16. Bagaimana jika saya kehabisan teman?

Jawaban: Seperti yang saya sebutkan, Anda tidak perlu membatasi diri sendiri untuk teman dan keluarga Anda. Kami akan memandu Anda langkah demi langkah bagaimana Anda dapat memiliki jumlah orang yang tidak terbatas untuk berbagi bisnis.

17. Saya tidak berpikir saya mampu menghasilkan uang untuk memulai.

Jawaban: Apakah Anda benar-benar serius ingin mencapai impian Anda? Jika ya, cari cara Anda bisa mendapatkan uang untuk memulai. Anda dapat mulai menabung sekarang sehingga Anda dapat mulai nanti.

18. Anda sudah sukses, itulah mengapa Anda bisa melakukannya tetapi saya tidak seperti Anda.

Jawaban: Apakah Anda ingin mengubah hidup Anda? Jika ya, mulailah dengan menjadi siswa yang baik dan pelajari cara melakukannya. Kami bersedia membimbing Anda menuju kesuksesan.

19. Apakah saya harus menjadi ahli produk?

Jawaban: Tidak, kami hanya utusan yang menyampaikan informasi kepada orang lain. Kita tidak perlu menjadi dokter, atau ahli gizi atau ahli produk.

20. Dapatkah saya membangun bisnis saya di luar negeri ke negara lain?

Jawaban: Ya, tentu saja. Dengan internet, kami dapat berbagi peluang bisnis kami dengan siapa pun di negara mana pun di seluruh dunia. Begitu lama kami bisa mengantarkan produk ke sana, semuanya mungkin.

21. Bisakah saya memulai paruh waktu dan masih berhasil?

Jawaban: Ya, tentu saja. Banyak dari kita mulai paruh waktu dan membangun penghasilan yang signifikan sebelum kita bekerja penuh waktu.

22. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mencapai penghasilan penuh waktu?

Jawaban: Sama seperti bisnis apa pun, beri diri Anda setidaknya 6 bulan hingga 1 tahun untuk mendapatkan penghasilan yang signifikan.

23. Dapatkah saya mendaftarkan perusahaan untuk melakukan jenis bisnis ini?

Jawaban: Ya tentu saja. Anda sudah dianggap sebagai pemilik bisnis yang bekerja sendiri dengan memulai bisnis ini, sehingga Anda dapat mendaftarkan kepemilikan perseorangan, kemitraan atau perusahaan yang tergabung untuk melakukan bisnis ini dan menikmati semua manfaat pajak.

24. Dapatkah saya melakukan bisnis ini bersama dengan pasangan saya?

Jawaban: Ya tentu saja. Bahkan, kami telah melihat banyak kisah sukses dari pasangan yang bekerja sama sebagai mitra dalam bisnis ini dan itu tidak hanya membantu keuangan mereka, tetapi juga pernikahan mereka.

25. Uang dalam pemasaran jaringan terlalu lambat bagi saya.

Jawaban: Nah, jika Anda mencari uang cepat, biasanya terkait dengan risiko tinggi. Namun, jika Anda ingin risiko rendah, tetapi sangat tinggi pendapatan residual pasif yaitu pendapatan yang tumbuh saat Anda tidur tanpa risiko investasi tinggi, pemasaran jaringan akan memberi Anda bahwa jika Anda bekerja bisnis selama 1 hingga 2 tahun.

26. Terlalu banyak orang gagal dalam MLM.

Jawaban: Bukankah itu benar dalam industri apa pun? Contoh, asuransi, agen properti, bahkan 9 dari 10 bisnis tradisional gagal pada suatu tahun tertentu. Baik di MLM atau di industri apa pun, satu-satunya orang yang gagal adalah mereka yang menyerah. Dan mereka yang berhasil adalah mereka yang tidak pernah MENYERAH.

27. Saya mendengar terlalu banyak cerita horor dan komentar negatif tentang MLM.

Jawaban: Tidak ada yang salah tentang MLM sebagai model bisnis. Itu hanya disalahpahami oleh masyarakat umum. Namun, tahukah Anda bahwa ketika waralaba pertama kali dimulai di Amerika Serikat, semua orang mengatakan itu scam? Hal yang sama terjadi ketika polis asuransi pribadi pertama kali diperkenalkan ke masyarakat umum. Butuh waktu lebih dari 20 tahun sebelum publik mulai menerima bahwa asuransi pribadi bukan scam untuk menipu uang Anda tetapi perlindungan yang diperlukan sebagai gantinya. Tetapi jika Anda adalah salah satu pemimpin perintis di industri Asuransi, hari ini Anda akan menjadi sangat kaya! Jadi itu adalah situasi yang sama untuk MLM, ketika lebih sedikit orang memahaminya, saat itulah peluangnya BESAR.

28. Apakah saya perlu meyakinkan orang untuk membeli produk?

Jawaban: Tidak. Tanggung jawab Anda adalah menyampaikan informasi itu kepada mereka sehingga mereka dapat meninjau DVD, situs web atau majalah sehingga mereka dapat meyakinkan diri mereka sendiri jika mereka tertarik. Anda tidak perlu meyakinkan sama sekali.

29. Saya tidak punya waktu ekstra untuk melakukan ini.

Jawaban: Jika hari ini saya mengatakan kepada Anda bahwa saya menjual mobil sport ferrari saya seharga $ 1000 dan Anda hanya memiliki waktu hingga besok untuk mengambil tawaran waktu terbatas ini, akankah Anda menemukan waktu untuk mendapatkan $ 100 bagi saya saat ini? Jika ya, itu berarti bahwa intinya adalah apakah Anda benar-benar menginginkannya cukup buruk untuk menemukan waktu untuk melakukannya. Jadi, apakah Anda benar-benar ingin sukses atau apakah Anda hanya bermain-main?

30. Saya tidak tahu di mana atau bagaimana memulainya.

Jawaban: Tidak masalah, biarkan saya memandu Anda langkah demi langkah dengan sistem pelatihan orientasi distributor baru kami dan daftar periksa awal cepat.

* Pada saat ini, perusahaan Anda atau sistem pelatihan organisasi Anda harus memiliki daftar periksa langkah demi langkah sederhana atau panduan pelatihan yang dapat Anda gunakan untuk menduplikasi downline baru Anda untuk memulai.

Jadi begitulah!

30 pertanyaan paling umum, jawaban dan penolakan dalam MLM atau Pemasaran Jaringan.